Para elaborar aceite cosmético:

argán

Evitamos la torrefacción porque no necesitamos darle sabor. Y así conservará mejor  todas las propiedades .
El proceso de prensado debe hacerse manualmente o por proceso mecánico a baja temperatura. El calor destruye las vitaminas, conservantes naturales y otros elementos de interés nutricional y cosmético.

 

Obtenemos un aceite sin sabor , aunque podemos consumirlo como alimento pero con todos sus nutrientes.

El aceite a partir de argán tostado nos da un aceite con un aroma y sabor peculiar que cocineros lo han utilizado para sus platos.

Como Ferran Adrià.

A continuación un link sobre otro cocinero que emplea el aceite de argán Marcos Morán

http://www.gastronomiaycia.com/2009/05/23/marcos-moran-en-navarra-gourmet/

http://gourmetymerlin.blogspot.com/2007_12_01_archive.html

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s